ENTERESE


MITOS
  • Las frutas de color anaranjado broncean.

VERDADERO.

La naranja, la mandarina, la zanahoria y el melocotón contienen betacaroteno, un nutriente que al llegar al intestino se transforma en vitamina A (especial para pigmentar la piel).

  • La manzana ayuda a dormir.

VERDADERO.

Por su alto contenido de fósforo es un alimento con valores sedantes que ayuda a dormir mejor. Se recomienda comerla cocida para evitar problemas digestivos.

  • La Fruta como postre puede engordar.

FALSO.

No existe ninguna razón científica que sustente dicha afirmación, incluso si una persona consume una o dos porciones de fruta antes de la comida, comerá menos después, es decir la fruta ayuda a no engordar.

  • La patilla o sandía debe comerse sola.

VERDADERO.

Por ser la fruta más rica en agua, es la más difícil de digerir. Para evitar la sensación de llenura, e incluso de gastritis, no la combine con ningún otro alimento.

CURIOSIDADES
La ingesta insuficiente de frutas y verduras causa en todo el mundo aproximadamente un 19% de los cánceres gastrointestinales, un 31% de las cardiopatías isquémicas y un 11% de los accidentes vasculares cerebrales.

La piña la bautizaron así los exploradores europeos por su parecido a los piñones

El jugo de árandanos de la variedad roja ejerce una sorprendente acción antiséptica y antibiótica sobre los gérmenes causantes de las infecciones urinarias.

Los Melones Yubari japoneses son la fruta más cara del mundo.
Dos melones, una vez vendidos en una subasta por 23.500 dólares. La gente en Japón puede pagar precios astronómicos para la fruta “de lujo” como las manzanas tatuadas y melones pasados por agua, que por lo general, da como regalos.

Congelar las frutas y verduras puede sernos muy útil
Sobre todo para tener a mano siempre aquellas que no son de temporada. Es cierto que su textura y color se ven afectadas, pero no así su valor nutritivo, que se mantiene prácticamente igual al de las frescas.

Las manzanas flotan en el agua porque están constituidas en un 25% por aire.

Una vez ingeridas, las bananas tienen un efecto antiácido natural. 

La frutilla (FRESA) es la única fruta que tiene las semillas en su exterior y, ¡puede llegar a tener hasta 200!

El mango es la fruta más elegida del mundo –y no solo dentro de la raza humana–. ¡Los chimpancés la prefieren!

Puedes acelerar la maduración de la piña, dándola vuelta –es decir, apoyándola sobre el extremo en el que nacen las hojas–.

Tiempo atrás, era el jugo de mora lo que se empleaba para teñir la ropa de las tonalidades azul marino e índigo.

Contrariamente a lo que la mayoría de la gente cree, el tomate NO es un vegetal, sino una fruta.

Debido al ácido contenido en las manzanas y a su interior crujiente, esta fruta es buena para limpiar y aclarar los dientes. Obviamente que comer una manzana no te libera de lavarte los dientes!

BENEFICIOS SEGUN EL COLOR

Vegetales verdes:Espinacas, acelgas, brócoli, coles de bruselas, lechugas...Contienen magnesio y ayudan a la relajación muscular.

Naranja-amarillo intenso: zanahorias, la calabaza, el boniato, el mango,papaya y cítricos:antioxidantes que nutren y protegen la piel

De color blanco: Manzanas, peras, plátanos, ajos, puerros, cebollas, endibias, pepino...protección vascular.

Rojo-morado: tomate, cerezas, uvas, fresas, bayas(frambuesas, moras, arándanos...),sandía,remolacha roja, col lombarda, pimiento rojo... Salud Cardiovascular

PEDIDOS AL 0057 301 4 85 25 85 o enviando un email a  fruteriavirtual@gmail.com
DESPACHOS AL POR MAYOR A TODO EL MUNDO


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