FRUTAS DESHIDRATADAS
La deshidratación de las frutas es un magnifico proceso de conservación de alimentos conocido desde tiempos antiguos. La razón por la cual se conservan los perecederos es porque la pérdida de agua no permite que los microorganismos y enzimas puedan proliferar. Otra de las ventajas del proceso de deshidratación es la reducción del peso que facilita el almacenamiento y transporte de los productos.
Las frutas deshidratadas son la manera mas inteligente de conservar por mucho tiempo los frutos después de un dedicado proceso de extracción del agua, son ricas en vitaminas y antioxidantes, su sabor se concentra aun mas que en la presentación original y la textura y color de la fruta mejora considerablemente.
En todos los procesos se reduce el peso de las frutas hasta del 80 por ciento de su registro inicial. En la manzana, por ejemplo, la pérdida de peso llega a superar el 90 por ciento, mientras que en el banano es del 65 por ciento, aproximadamente, al igual que en la piña.
Se puede considerar a la fruta deshidratada como un alimento natural ya que no está refinada ni se ha sometido a procesos industriales que incluyan aditivos artificiales.
Contienen grasa buena como el omega 3 y el 6. También brindan vitaminas E y C, que son antioxidantes, van a ayudar al cuerpo a la circulación y actúan contra el envejecimiento. Además, previenen algunas enfermedades degenerativas, como el cáncer, mejoran la digestión y aportan zinc.
Muchas personas prefieren fruta deshidratada por su sabor y la facilidad de consumirlo. Es más fácil abrir un paquete y comer una piña o mango que pelar la fruta.
El perfil del consumidor de fruta deshidratada tiene ingresos medios y altos ya que son personas que pagan por productos de calidad, aunque el costo de venta de 50 gramos oscila los 2 dolares lo cual lo hace asequible. Los jóvenes de hoy exigen productos saludables con procesos de esterilización y consientes de los beneficios de este producto están aumentando su consumo.
También es una opción ideal para los niños aprovechando las propiedades de la fruta sin ensuciarse y de paso sustituyendo golosinas o snacks grasos. Es gran complemento nutricional mezclada con leche, licuados, miel o mermeladas.
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